叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
医疗指南
互联网时代 保险业靠服务
2016-06-16 来源: 沃保网 浏览: 5538

  “对保险中介来说,互联网+带来的影响是双方面的。”据认为,一方面,互联网+带来了先进的技术,大大缩短了保险交易的时空,提高了交易效率,扩大了业务量,降低了经营费用。同时,在大数据时代,由信息不对称转为逐步对称,在定价上由样本数据转为全体数据,提高了经营的确定性。另一方面,随着保险竞争日益激烈,需求综合化、细分化等,对保险中介的服务水平,提出了前所未有的要求。在大数据时代,互联网+保险中介是保险中介行业发展的大趋势,保险中介的服务必须从原来的展业、承保、理赔等基本服务上加以延伸,以更专业的人才、更专业的风控等,提供更高级的服务。

  “一个发达的保险市场背后,必定有一个发达的保险中介市场。”湖南省保险中介行业协会会长成辉旗认为,长期以来,我国的保险企业习惯于“一条龙”服务,既当运动员又当裁判员,经营效率较低。保险中介的引入和发展,使得保险行业逐步进入“产销分离”时代。而互联网+时代的来临,对保险中介行业的服务带来了更多新思路、新手段。

  众所周知,当下越来越多的保险公司开始互联网化,使用互联网技术直接对线下客户进行精准营销,去线下、去中介的新营销方式正在侵蚀传统中介的阵地。互联网+对传统保险中介带来了前所未有的挑战。

  但与此同时,传统保险中介也在开始积极拥抱互联网,利用互联网进行创新、提高竞争力,更有许多纯粹的互联网保险中介机构不断涌现。当日参会的不少专家学者认为,随着互联网的深度渗入,未来保险中介的定位与要求必定会有全新的改变。比如,独立的保险中介机构能够参与定价、创新优化保险产品等,因为互联网保险中介平台拥有更丰富的用户数据。

  “我们更中意于搭建类似于保险超市的平台,将不同公司的产品、服务汇聚到一起,从用户实际情况出发,为客户提供更综合、更个性的选择方案。”成辉旗认为,保险行业作为服务行业,未来一定是选择服务的竞争,而互联网则是提供优质服务最好的工具。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208287个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208287个用户完善保障计划