叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
医疗指南
卫计委称大病保险基金将会进一步增加
2016-05-07 来源: 沃保网 浏览: 3550

  国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司司长梁万年28日在国家卫计委新闻发布会上表示,今年大病保险基金将进一步增加,基本医保人均补助标准提高的40元中,有10元将用于大病保险基金。

  据消息,梁万年介绍,我国从2012年开始进行大病保险试点,到2015年底,大病保险制度已经实现全覆盖。大病保险的核心是从农村的新农合、城镇居民医保资金当中拿出一定的比例来设立大病保险基金,参保人群不需要再重新缴费。如果参保人群得了疾病进行诊治,按照医保报销,如果个人比例超过一定的数额,用大病保险资金可以再报销。2015年,国家卫计委统计发现,享受到大病保险基金报销的超过400万人,受益人群在基本医疗保险报销的基础上,平均提高10到15个百分点的报销比例。大病保险在缓解因病致贫、因病返贫方面起到了积极作用。

  梁万年说,今年将在全覆盖的基础上进一步提升大病保险的效能,使大病保险基金进一步发挥其应有效能,力争做到能够享受大病保险的人群、符合条件享受的尽量让他享受到。同时提高大病保险基金的使用效率。今年财政对于基本医保的政府补助标准人均提高40元,40元中有10元用于大病保险基金。各地应结合当地实际采取多种形式尽量地扩大覆盖范围,提高受益水平,通过大病保险更好地防止因病致贫、因病返贫。

  他同时指出,要进一步理顺基本医疗保险、补充保险、大病保险、医疗救助、应急救助、慈善救助、商业保险,进一步明晰各种保险各自的功能定位,密切协同,迸发出“保大病、兜底线、补短板”的共同合力。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208288个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208288个用户完善保障计划